고객센터

도서내용문의

도서내용 문의

제목 Re: 2019 무적 전산세무 1급 프로그램 활용에 관하여!!! 작성일 19-07-16 09:47
글쓴이 아이콕스 조회수 19,652

본문

안녕하세요. 저자 조현석 세무사입니다.

문제가 몇회 문제인지 잘 모르겠습니다. 

70회 문제라고 하면 부가가치세 신고서가 당초분은 마감이 되어 있는 것이 맞습니다.

마감되어 있는 신고서를 수정하라는 문제입니다. 

부가가치세신고서에서 신고구분에서 2. 수정신고를 클릭하시기 바랍니다. 

회사코드의 경우 오류가 아닙니다.

각 회차별로 회사코드가 다르며, 

이것은 출판사마다 제공하는 백데이터 소스에 임의적으로 부여한 것입니다.

9700은 70회, 9710은 71회, 9720은 72회 등과 같이 붙여놓은 것입니다.

푸시다가 궁금한 것 있으면 바로 질문 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

---------------

안녕하십니까?

2019 무적 전산세무 1급 도서를 구입해서 공부를 하고 있는 수험생입니다.

다름이 아니라 [이론 요약 + 기출 문제] 책에서  최근 기출문제를 풀고 있는데요,

실무시험 답안지를 작성하려고 하니 부가세 작성 신고서가 2019년 신고서로

넘어 가지를 않네요?

제가 뭘 잘 못해서 그렇습니까?

해결책을 제시해 주시면 수험 공부에 많은 도움이 되겠습니다.

그리고 인쇄 오류가 너무 많은 것 같네요?

예를 들면 회사 코드가 9870인데 책에는 9700으로 되어 있는 등....

수고하십시요...