고객센터

도서내용문의

도서내용 문의

제목 안드로이드 앱 프로그래밍 작성일 21-06-18 11:44
글쓴이 박삼구 조회수 12,858

본문

책보면서 공부중인 초보자인데요...예제도 좋고 내용도 좋은데 공부하다보니 막히는 부분이 많네요...나온지 얼마 안된 책인데도...그 사이에 바뀐 부분이 많아서 3판때는 수정할 부분이 많아보여요

kotlin-android-extensions 뷰바인딩이 deprecated되면서 책에 나온대로 하면 안되는 코드가 많아요...

colors.xml도 마니 바뀐거같고 styles.sml도 이제는 themes.xml로 바뀐거같네요...

올려주신 예제 중에 9장 예제는 실행이 안되서 어째저째 수정해서 성공하긴했는데 험난했어요

10장 anonymous SNS는 nullable관련해서 에러가 많이 나네요...

제가 찾은 오타는 

445p 3째줄 ConstarintLayout. ->> ConstraintLaout

565p 가운데쯤 textField.setText(loadFromExternalCustomDirectory()).  -->>. textField.setText(loadFromInnerStorage()).  인거 같고요...

804p WirteActivity. -->>> WriteActiivty 인거 같아요

책 잘 보고있습니다. 안드로이드 관련 책중에는 젤 괜찮은 책인거같네요...수고하세요