고객센터

도서내용문의

도서내용 문의

제목 Re: 반응형웹 실전 프로젝트 ex3-17예문 문의 작성일 21-07-19 17:03
글쓴이 아이콕스 조회수 11,083

본문

안녕하세요 

저자분꼐서 답변해주신 내용 전달해드립니다.

질문하신 p344 switch 문 예시 중
subject는 오타인것 같습니다. classification이 맞으며 다음과 같이 수정하시면 됩니다.
classification = '입력 값을 다시 확인하세요';
혼란을 드려 죄송합니다.

그리고  본 예제의 경우 prompt창에서  '아동', '청소년', '성인' 중 하나의 값을 입력했을때 이에 해당하는 값이 출력시키며
그 이외의 값을 입력 했을때 '입력 값을 다시 확인하세요'라는 문구를 출력시키는 예시 이므로
보내주신 classification = prompt( '입력 값을 다시 확인하세요!',' ');로  prompt창을 다시 실행 하실 필요는 없습니다. 

prompt창에서 아동 입력시 -> 아동:입장료 무료 출력
                   청소년 입력시 -> 청소년:입장료 2,000원 출력
                   성인 입력시 -> 성인:입장료 5,000원 출력
                   아동, 청소년, 성입 이외값 입력시 -> 입력 값을 다시 확인하세요 출력

다시한번 혼란을 드려 죄송합니다.